正经仁.

我能降妖魔,亦能驱鬼神。

《情书》观后感(所谓大长评

好的我来交长评了,依旧是想到哪儿写到哪儿。
由于个人的知识储备问题,我就不,那个,弄虚作假了(成语又乱用。

先恭喜完结!撒花🌸🌸🌸🌸

如果我的记忆没有出错的话,我应该是从情书的第一章就开始追的,开玩笑,我超级喜欢那种校园题材的文了,满满的那种少年感,没有成年人的那种尔虞我诈,虚与委蛇,就是,很单纯的纯爱什么的,Really棒了。

瓜真的是我见过的,把山老师冷清的性格把握的最好的一个了!!!!!!!我的天疯狂打CALL!!!!

我记得我之前刚看完唐人街神探2的时候,习惯使然我去知fu上搜了一下影评。
里面有个人回答大致是说,唐人街系列的角色抓到特别好,像秦风这种的,邻家聪明的大男孩形象,已经不能用不少见形容了,小说、电视,这种男生的形象一抓一大把,观众就很乏味,怎么解决?让他出错,让他结巴,然后观众就记住他了,人设就立起来了。

我觉得瓜也是,好会立人设的啊,开头两人打篮球,山老师想耍帅,结果篮球被拦了,从此以后记住了魏大勋同时又把他拉进了脑内黑名单。还有后来的“过伞”的交情。
不是那种,直接就告诉你,白他冷冷清清,白他嗜鞋如命,白他钟爱火锅,而是通过各种细节啊什么的,让你自然而然的感觉到而不是直接接收到。
我觉得,特别好。

我看到,山老师因为喜欢花老师的松木味儿一直往他身上拱,屏幕外的我虽然各种姨母笑,但还是要出声吐槽,我的酷盖你醒醒!!你怎么能因为一个味道就被拐走了呢!!!
而且感觉太太的很多文里面都提到了松木味儿(咳..。

两人各种甜腻腻的日常真的!!!超级无敌棒啊!啊!好羡慕这种感情啊!和蒸煮甜的不!相!上!下!

两人都已经明确自己喜欢对方了,但,就!是!不!说!!!!!气!!为什么不说呢!还一直担心对方到底喜不喜欢自己!
花老师啊!你家山老师在过年的时候都不远万里的来你家串门(看你)了。
这不是真爱这是什么!!!!你还担心啥呢!!

魏母的话,让我蛮揪心的。
“但是听见魏大勋这些话,她却莫名的释然了,心中漫上一点儿庆幸,还好自己儿子和白敬亭都是平凡人,  平凡的人总有平凡的勇气吧,  假如两个人站在一个高点上,兴许也不会那么顺利了。”
我就又不由自主的想到了现实中的山花,如果,我是说如果,两人真是那关系,结局会是什么样呢。
咳咳咳..不zqsg了。

于是不知不觉之间就追到了完结,看着标题上明晃晃的完结两个大字,以及猝不及防的虐,真的,慌的一匹,不是吧,这这这这是说好的HE吧!!
不过好在最后甜回来了,不然寄刀片(划掉。

语文阅读式夸奖:首尾呼应,照应标题,结尾处的花老师念的情诗是对山老师有意义的那篇,而且还和文章名照应上了。
恨呐!看到有那个什么读诗比赛我就应该想到这茬的!

完结的猝不及防,意犹未尽,真的舍不得啊,还想看他俩甜腻腻的日常。

所以——番外要不要开车啊——发出渴望的声音。

以上,深夜的胡言乱语献给瓜。

山花要一直走下去啊。
表白瓜♡,表白魏白♡。
请走花路♡。

@青瓜

评论(6)

热度(19)